Джош Гробан – любимец публики и сцены

Джош (Джошуа) Гробан относится к той редкой породе людей, которые берут сразу всем: и обаянием, и умением себя преподнести, но самое главное — их сила в голосе. Не только наша страна, но и весь мир соскучился по хорошим и чистым голосам, которые привлекают к себе внимание, словно бриллианты среди булыжников. Именно таким «бриллиантом» и оказался Джош Гробан, голос которого так узнаваем в мире. Кажется, что его песни органично звучат везде: и в клубной дискотеке, и в придорожном ресторанчике и конечно же, на лучших мировых сценах. А теперь обо всем по порядку.

Джош Гробан родился в Лос-Анджелесе в 1981 году. В его жилах течет русская, польская, еврейская и норвежская кровь. Отец был выходцем из русско-польских евреев, а мать Джошуа — норвежка. Уже в детстве стало очевидно, что мальчик и искусство будут всю жизнь идти вместе, рука об руку. Поэтому в школьные годы будущая всемирная знаменитость переводится в школу «Bridges Academy», что позволила совмещать обычную учебу и занятия в театральных классах. Далее, в более позднем возрасте, сюда добавились частные уроки по вокалу и посещение театральных студий в Мичигане. В общем, детство Джошуа было совсем не таким, как у большинства ребят, гоняющих после школы в футбол. В жизни Джошуа все было подчинено сцене, искусству.

Josh-Groban=na-sceneКогда юноше исполнилось 18 лет, его педагог по вокалу Сэт Риггс передал запись песен своего подопечного Дэвиду Фостеру — настоящей акуле в шоубизнесе, который представил публике таких дарований, как Селин Дион, Уитни Хьюстон и других. Юноша пел Призрак Оперы «All I Ask of You». Такая дерзость (не многие в столь юном возрасте отважатся взяться за оперные партии) не вышла Джошуа боком, а наоборот, стала первой ступенью к славе. Дэвид со своим безупречным музыкальным чутьем сразу понял — перед ним настоящий бриллиант, созданный и отточенный природой. Все, что нужно его подопечному — это не менее достойная оправа. И конечно же, именитый продюсер взялся на раскрутку, используя все свои действенные методы.

Здесь надо отметить, что если бы Джошу не был наделен таким сильным и чистым голосом, словно созданным для оперного пения, то даже Дэвид Фостер с его могуществом вряд ли смог заставить публику трепетать от одного только имени — Джош Гробан. Здесь, скорее всего, мы имеем дело со счастливым стечением обстоятельств – понимание родителей, их забота о будущем сына, талан самого юного певца и матерая хватка продюсера.

В 20 лет он заключил контракт с знаменитой студией Warner Bros. Records — настоящей «кузницей кадров». Конечно, здесь не обошлось без Дэвида Фостера, который также и определил основные направления первого альбома восходящей звезды. Как отмечал Дэвид: «Мне нравится умение Джошуа исполнять разные стили, включая рок направления и традиционные поп-композиции. Но разве может что-то сравниться с исключительным умением Джошуа Гробана исполнять классику? В его устах она звучит по-особенному: становится магически притягательной и почти идеальной — такой, какой классика и должна быть».

Конечно же, неудивительно, что уже с первого альбома к талантливому молодому певцу пришла всенародная слава. Первыми песнями в альбоме стали «Alla Luce Del Sole» и «Gira Con Me», а также не менее достойная «To Where You Are». Когда работа над первым альбомом еще не была закончена, Джошуа получил приглашение от знаменитой Сары Брайтман, которая тоже пела в стиле классического кроссовера, участвовать в ее мировом турне «La Luna». Дуэтом они исполнили композицию «There for Me».

А далее один за другим последовали песни и в частности, многочисленные саундтреки к фильмам, например, к картине «Искусственный разум», в которой Джошуа спел вместе с Ларой Фабиан.

Нельзя не отметить и благотворительность, к которой Джошуа всегда был неравнодушен. Он занимается ей много, упорно и от души. Он является создателем фонда «Find Your Light Foundation», который поддерживает молодых людей в их стремлении посвятить свою жизнь искусству.

Прославился Джошуа Гробан и своим прекрасным дуэтом с Селин Дион, а его знаменитая песня «The prayer» считается по праву визитной карточкой певца.

Сегодня в его активе числятся уже несколько альбомов и сборников, и останавливаться на достигнутом он не собирается. Свои песни он исполняет на нескольких языках, а не только на английском. Например, на латыни, на испанском и итальянском, французском и даже японском языках.

В феврале 2013 года певец отправился в мировое турне в поддержку своего нового альбома «All That Echoes». Как и все предыдущие, этот альбом попал в список самых продаваемых на мировом рынке.
В общем, в судьбе Джошуа Гробана тесно сплелись несколько составляющих: это и поразительная музыкальная одаренность, а также обаяние и конечно же, везение. А также большая взаимная любовь — Джошуа обожает сцену, а сцена благосклонна к нему.

comments powered by HyperComments