Супербитва. 7 декабря. Громче музыки.

Уже на протяжении второго конкурсного дня в телевизионном проекте «Голос» хочется говорить не о том, кто остался в битве за главный приз, а о тех, кого не миновал карающий меч наставников. Потери очень сильных вокалистов, способных сделать многое, способных реанимировать нашу эстраду, придав ей человеческий вид, оказываются несоизмеримыми с тем ощущением радости, которое остается с прошедшими в следующий тур участниками.

Вспоминая события целого дня «Супербитвы», в котором мы видели не дуэты, а действительно сражения вокалистов, можно сказать, что в каждой команде случились ярчайшие решения наставников, мимо которых мы просто не имеем права пройти.

В команде Димы Билана случился «вылет» конкурсанта Малиновского, который предсказывали многие поклонники и критики программы. Этот молодой певец с внешностью Апполона, увы, не произвел должного впечатления на взыскательную публику в сравнении с сумасшедшей энергетикой Ольги Кляйн. Чистой случайностью на фоне его «невнятных» побед кажется выбор между ним и Sugar Mamas. Аванс доверия Билана не был им оправдан. Как следствие, выбор не в его пользу.

Команда Пелагеи сегодня показала всю широту души наставника, которая может и помочь, и научить, и наказать. Так, лучшим примером того, что отдаваясь душой своему делу полностью, можно достигнуть, ну или приблизиться к достижению цели, стала победа Анри Гогниашвили в суперпоединке. Как потом выяснилось, такое решение было продиктовано еще и желанием певицы помочь молодому таланту выбраться из его караоке и начать сольную карьеру на самом высоком уровне.

Александр Борисович Градский сегодня в очередной раз смог удивить публику, «избавив» свою команду от еще одного редчайшего голоса — контртенора Павла Пушкина. Его выступление на русском языке, по мнению наставника, выглядело менее эффектно, профессионально, нежели его партии, взятые из иностранных произведений мировой известности. А вот Евгений Кунгуров получил возможность потягаться с остальными за звание «Лучший голос страны».

Ну, и самая большая потеря этого вечера, самая большая неожиданность, случившаяся на проекте за несколько дней — решение Агутина об уходе Севары. Певица исполнила песню «Там нет меня» с таким нечеловеческим сердечным надрывом, что не только сентиментальные телезрители расчувствовались, но и строгий критик, жаждущий очистить российскую эстраду от «шлака», Градский позволил чувствам вырваться на волю. Однако, Леонид решил иначе. На этапе, когда дальнейшая борьба должна развернуться между сильнейшими участниками, он выбрал певца, которого придется учить, тренировать и «кроить» длительное время без гарантии на успех. Здесь как нельзя уместна аналогия с другим телевизионным проектом — КВН, который также как и Голос входит в число наиболее успешных и востребованных программ.  Что ж, остается надеяться только на то, что звезда Севары будет гореть долго и ярко без помощи проекта, ведь она этого действительно заслуживает. Оправдать решение Агутина в глазах поклонников проекта сможет разве что Анастасия Спиридонова, которая поражает и широтой музыкального восприятия и силой энергии, отдаваемой на выступлениях.

Ну, что ж, кажется, самые большие потери в борьбе за лучший голос страны мы уже понесли. Остается только ждать и слушать.

comments powered by HyperComments