Третий день Слепых прослушиваний: продолжаем удивляться

Голос на первом активно набирает обороты. Каждый день – новые таланты, новые открытия и новые эмоции. Третье Слепое прослушивание не стало исключением, и зрители смогли увидеть несколько ярких выступлений, которые надолго останутся в памяти.

Поразить наставников в самое сердце

Наставников, без сомнения, можно назвать артистами опытными, много всего на сцене повидавшими. И наблюдать за их живой реакцией на выступления не просто интересно, а, в некоторой степени, даже удивительно. Вот Дима Билан – представитель современной поп-музыки – а искренне поражается выступлению 32-летнего Гелы Гуралиа, показавшего уникальную манеру исполнения. Или Александр Градский – человек, который за годы своей творческой и преподавательской жизни встречался со многими мировыми оперными и эстрадными звездами – просто не смог сдержать слезы во время выступления Патриции Кургановой. Эта девушка так тронула его своим эмоциональным прочтением песни «I Run to You», что Александр Борисович (да и остальные наставники) не нашел в себе силы говорить о технической стороне исполнения.

Всех четырех наставников поразил 32-летний Алексей Минченко, шикарно исполнивший потрясающую композицию «Fly Me to the Moon». Такого легкого и воздушного во всех смыслах номера на проекте не было давно, что и подкупило членов жюри. Хотя удивительно позитивное выступление Этери Бериашвили поразило наставников не меньше, и все четыре кресла развернулись к певице.

Успех – дело тонкое

Достичь хороших результатов, к сожалению, смогли не все. Например, возвращение гастроэнтеролога Федора Рытикова, которого наставники не раз вспоминали в течение проекта, не стало триумфальным. Получив очередные советы от мэтра Градского, 50-летний доктор так и не попал в следующий тур.

Юная и эффектная Мария Харитонова до выхода на сцену рассказывала Нагиеву о своей хорошей артикуляции, но место в проекте она ей обеспечить не смогла. «Беловежская пуща» в исполнении девушки оказалась слишком «мудрёной», по мнению наставников. А вот Георгию Колдуну члены жюри, наоборот, посоветовали добавить в выступление больше личности.

Не повезло в этот день и Александре Заикиной, исполнившей арию Далилы из классической оперы «Самсон и Далила». К сожалению, консерваторское образование не является панацеей от волнения и гарантией успеха на сцене.

Итак, третий день Слепых прослушиваний был полон взлетов и падений. Кто-то получил неожиданное одобрение всех наставников, кто-то не смог продемонстрировать свой талант и оказался за пределами проекта. Как бы то ни было, очередной выпуск оставил приятные впечатления и подарил несколько интересных и ярких исполнителей, за судьбой которых нам предстоит следить дальше.

comments powered by HyperComments