Полуфинал. Команда Пелагеи: Тина Кузнецова и Антон Беляев

Выход команды Пелагеи на сцену стал для меня самым драматичным за весь выпуск. Мой выбор в пользу Антона Беляева был очевиден, однако предугадать точное распределение голосов зрителей и наставника оказалось не так просто.

Тина Кузнецова – девушка, безусловно, талантливая и музыкально разносторонняя. Она одинаково хорошо справляется с фольклором, джазом и «попсой», достойно демонстрируя свой вокал. Удивительно, что ее вчерашнее выступление с песней Земфиры «Небо Лондона» меня не зацепило, показалось плоским, скучным и вообще недостаточно сильным для финала. Но делать окончательные выводы было слишком рано, и при повторном просмотре, а точнее, прослушивании номера мое мнение кардинально изменилось. Надев наушники и абстрагировавшись от внешнего мира, мне удалось прочувствовать каждое слово этой песни, уловить эмоции, которые Тина вложила в каждую ноту. И если уж в финал, к моему великому сожалению, не удалось пробиться Антону Беляеву, Тина Кузнецова достойно представит команду Пелагеи и имеет все шансы на победу.


Что касается Антона, то он снова был на коне. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Пелагее, которая выбрала для него песню Стинга «Shape of My Heart». Еще с момента СП мне казалось, что тембр Беляева чем-то похож на тембр Стинга, и вчерашнее выступление лишь подтвердило мои догадки. Артист Беляев – это не только голос, но и четкое виденье музыкального материала, с которым он может работать. И хоть в финале мы не увидим очередного выступления этого талантливого музыканта, его дорога в развитии российской музыки уже определена и не остается сомнений, что имя Антона Беляева мы услышим еще не один раз.

comments powered by HyperComments