Команда Пелагеи: Альберт Мусаелян и Никита Васильев

Знаете, буквально вчера я поняла одну простую, но очень важную вещь – в ожидании очередного выпуска «Голоса» нельзя устраивать марафоны Американского или Британского «The Voice». Просто неизбежно потом неконтролируемое желание сравнивать участников, наставников и атмосферу в целом. Но так уж вышло, что параллельно с нашим проектом я смотрю пятый сезон его американской версии. И какие же интересные и мощные Поединки в этом сезоне получились! Знаете, в чем секрет их успеха? В том, что выходящие на сцену артисты стараются реально петь в дуэте, а не перекричать и переиграть своего оппонента. У нас же выступления превращаются в битву, где каждый участник тянет одеяло на себя. Результат – рваные и несвязные номера, которые совершенно нет желания пересматривать.

Жертвами такого подхода к Поединкам стали Альберт Мусаелян и Никита Васильев. Песня ребятам досталась известная – «Freedom» Джорджа Майкла. Только вот исполнение, в конечном счете, подкачало. Причем настолько, что даже сложно определить более сильного или слабого участника. Никита прыгал по сцене, Альберт драматично закрывал глаза, а вокал в это время страдал и плакал, плакал и страдал. На совместном припеве парни звучали еще хуже, чем в сольных партиях, и от всего этого тоже хотелось плакать.

Если все-таки выбирать одно участника из двух, то свой выбор я бы, как и Пелагея, остановила на Альберте. Он был несколько скромнее, словно осознавал, что выдает не лучшее свое выступление. Никита, в свою очередь, продолжал кайфовать на сцене, надеясь на взаимность со стороны зрительской аудитории. Кстати, наставники волну выступающих поймали и даже что-то там пританцовывали возле своих кресел. Видимо, мы с ними разные выступления смотрели…

Зойка Горчичная

comments powered by HyperComments