Команда Агутина: Интарс Бусулис, Андрей Гризли, Артур Бэст

В представляющей команду Агутина тройке импонировали мне два исполнителя – Интарс и Андрей. Разные по темпераменту и стилю, они составили друг другу серьезную конкуренцию, однако в полуфинал выйти смог только один из них. И такому исходу событий я даже не удивилась.


По выбору песен уже стало понятно, что Интарс нравится Агутину больше, чем Андрей. Наполненная драмой «Я люблю тебя больше природы» против энергичной «Counting Stars», эмоция против движения. Очевидно, что шансы у Интарса изначально были выше – зритель любит страдания, любит переживать с исполнителями боль и несчастную любовь. И, надо сказать, страдает Бусулис на сцене мастерски! Очень сложно ему не поверить, поэтому я верю и с удовольствием пересматриваю его выступления. Да, Интарс по всем меркам не финалист, но его участие в полуфинале я считаю справедливым. И своим выступлением в четвертьфинале он, кажется, это доказал.

Очень жаль, что победа Бусулиса исключила возможность участия в проекте Андрея Гризли. Этого молодого человека я открыла еще до старта «Голоса», ровно как и Людмилу Соколову, и очень переживала за все его выступления. Гризли – музыкант современный, динамичный и энергичный. Песня «Counting Stars» подходит ему идеально, но вот почему-то восторга от номера я так и не испытала. Может, виной всему оставшийся после выступления Интарса осадок в душе. Может, песня уже слишком заезженная. Может, и правда Андрей в этот раз несколько выбился из колеи. Кажется, иногда Гризли сбивался с дыхания, а местами даже фальшивил… Что-то в эту пятницу у Андрея пошло не так, и это серьезно отразилось на восприятии выступления. Тем не менее, я по-прежнему считаю Гризли талантливым и сильным участником, который, без сомнения, еще стрельнет на российской музыкальной сцене. И проект «Голос» для этого ему, если честно, больше и не нужен.

Артур Бэст, в свою очередь, ушел с проекта очень даже достойно. Его исполнение песни «Поздний вечер в Соренто», может, и не было идеальным, но в общем и целом мне понравилось. Подача была легкой, вокал – приятным. Артур эмоционально не передавил, поэтому выглядел на сцене очень естественно. Если быть до конца честной, то выступление Бэста показалось мне даже более интересным, чем выступление Андрея Гризли. Однако того же Андрея я могу представить как самостоятельного музыканта вне сцены проекта, а вот о дальнейшей судьбе Артура Бэста можно только догадываться. Судя по прошлым выступлениям, он вполне органичен в исполнении каверов, но дальше… Дальше – одни вопросы. И ответы на них мы получим лишь спустя годы после окончания третьего сезона «Голоса».

Горчичная




comments powered by HyperComments