Юлия Хусаинова

Юлия Хусаинова, 23 года, Москва

У нас с Бастой вкусы, оказывается, очень расходятся. Вот он взял и повернулся к Юле Хусаиновой. А я бы, наверное, не повернулась. И сейчас объясню, почему.

Выступала 23-летняя девушка с первым хитом Jessie J – песней очень популярной и, если откровенно говорить, заезженной до дыр. Узнаем ее мы все с первой ноты, но только не в сегодняшнем случае. Версия Юли как-то уже слишком разнится с оригиналом. И все было бы здорово и креативненько, если бы слух не резало – а тут резало и резало сильно. Как и Полине, мне показалось, что в первые секунды выступления Юлия вообще отдельно от своего гитариста-помощника пела. Он что-то свое играет, она что-то свое напевает. Полный музыкальный диссонанс, мешающий нормальному восприятию материала.

Грубо, на мой взгляд, звучал и вокал Юли. Агрессивно даже местами – так агрессивно, что сама Jessie J бы с катушек съехала. Василий посчитал манеру исполнения эмоциональной и экспрессивной, я же считаю ее откровенно перенасыщенной криком и громкостью. Все-таки артисту настоящему нужно уметь сдерживаться даже в случаях, когда себя надо показать. Не в крике сила, а в эмоциях, а эмоции не только в громкости заключены – они раскатываются по пути от сцены к зрителю в момент единения артиста с музыкой. Конечно, представленная Юлей песня с трудом тянет на шедевр, и, скорее, является поп-хитом, танцевальным хитом. Но и к ней нужно подходить с чувством, с толком и расстановкой, которым Хусаиновой еще предстоит научиться в работе с Бастой.

Страница в Контакте — https://vk.com/id22827340

Ася Горчичная

comments powered by HyperComments