Финал сезона 2015 года

Три месяца зрители Первого Канала следили за яркими музыкальными битвами, проходящими каждую неделю на сцене «Голоса». Обновленный состав наставников, обновленные правила, но по-прежнему талантливые участники и запоминающиеся выступления – все это четвертый сезон проекта, который завершился в заключительную пятницу года. В финальном выпуске было все – слезы, слова благодарности, острые шутки, подарки и, конечно, музыкальные номера.

Дуэты с наставниками

Самой трогательной частью выпуска, наверное, стали дуэты участников с наставниками. Разве не интересно наконец-то услышать, как скромный Василий Михайлович превращается на сцене в прожженного хип-хоп-лидера страны и совместно с Эрой Канн делает уникальный для штампованного «Голоса» номер? Или как Полина Гагарина рвет шаблоны мужского прочтения Цойевской «Кукушки» с помощью Ольги Задонской?

А ведь как здорово услышать того самого Градского, которого запомнила наша страна, трепетно исполняющего «Как молоды мы были», да еще и со своим подопечным Михаилом Озеровым. Не говоря уже о невиданном дуэте брутального Григория Лепса и возвышенного отца Фотия с нетипичной для последнего композицией «Лабиринт».

Все это было настолько мощно эмоционально и сильно вокально, что хотелось напрочь забыть о конкурсной части проекта и просто насладиться живой музыкой.

Финал: этап первый

Увы, «Голос» — это не концерт, а проект, и на этом проекте обязательно должен быть победитель. Запустив голосование, Дмитрий Нагиев пригласил финалистов на сцену, чтобы еще раз попытаться убедить зрителей в своей вокальной и артистической исключительности.

Первой выступила Эра Канн, исполнив известную композицию «Темная ночь». Версия необычная – с новой аранжировкой, с несколько отличным от оригинала прочтением. Кому-то номер показался смелым и интересным, кому-то – грубым и неудачным. Вопрос индивидуального вкуса, конечно же.

И отношение к выступлению Ольги Задонской с «нетленкой» «I Will Survive», наверняка, у зрителей разделилось. Номер получился яркий, вокал Оли – звонкий и громкий. И платье, платье красное для финала очень подходящее.

Выступление Михаила Озерова с песней «Unchained Melody» снова было в его стиле. Сильно вокально, стойко эмоционально. Выдержка и уже типично Озеровская стойка – его визитная карточка, которая, тем не менее, не умаляет его вокальных возможностей.

Иеромонах Фотий определенно испытывал волнение, выступая с композицией «Per te». Как всегда, его выступление было трогательным и светлым, чувственным и возвышенным. Даже и добавить, собственно, нечего.

На первом этапе был отсеян первый участник финала. К сожалению своих поклонников и наставника, в двух шагах от возможной победы «слетела» Эра Канн. Но сразу покинуть сцену ей не удалось – под занавес своего участия в проекте она исполнила песню «Don’t Speak».

Финал: победитель известен!

Перед объявлением результатов зрительского голосования оставшиеся финалисты исполнили своих заключительные песни на проекте. Ольга Задонская выступила с песней наставницы «Спектакль окончен», Михаил Озеров – с композицией Градского «К стеклу прильнув лицом», а отец Фотий – с песней Лепса «Спокойной ночи, господа». Эмоционально наполненные номера поставили точку в череде выступлений на проекте «Голос». И дали зрителям время, чтобы успеть проголосовать за своего фаворита.

По результатам голосования, Ольга Задонская заняла третье место. А судьба победителям решалась между Михаилом и Иеромонахом Фотием. Но вот Дмитрий Нагиев вскрывает заветный конверт, и становится известно имя лучшего голоса страны – отец Фотий.

Радостный всплеск зрительских оваций, довольное лицо Григория Лепса и искренние слезы победителя. Проект «Голос», 4 сезон, официально завершился. Спасибо всем участникам за старания, наставникам – за хорошее настроение, команде проекта – за работу.

А вам, уважаемые читатели, за интерес к «Голосу» и нашему небольшому проекту – фан-сайту самого необычного музыкального проекта страны. До скорых встреч, друзья!

comments powered by HyperComments