Полуфинал. Голос 2015

Вы чувствуете праздничный аромат приближающегося Нового года? А слышите ли вы радостные возгласы будущего победителя проекта «Голос»?

И есть ли у вас предположения, кто же им станет? Сейчас шанс угадать имя победителя равен уже 25%. Почему? Потому что буквально вчера стал известен состав финалистов проекта. Это был эпичный полуфинал, который заставил участников понервничать, а зрителей и наставников – поволноваться.

Команда Гагариной

В полуфинал от команды Полины вышли Иван Далматов и Ольга Задонская. Драйв против тонкости, мужественность против женственности. Иван исполнил mashup из двух популярных песен – «Take It Easy» и «What Is Love». Как всегда, Далматов был словно заведенный, заряженный энергией и драйвом. И снова «жег» на сцене, и снова пел хорошо и четко.

Ольга же в эту пятницу примерила драматический образ. Исполнила композицию «Обещание», композицию нежную и чувственную. В общем и целом, справилась неплохо. Наверное, даже лучше, чем на всех предыдущих этапах. Но достойно ли финала?

Как показали результаты голосования, да. Именно Задонская получила место в финале проекта. Вот только мнения наставницы и зрителей разделились – Полина большинство голосов отдала Ольга, а вот зрители все же хотели видеть в финале Ивана. Незадача – Ольга, по сумме голосов, на 1% опередила своего соперника.

Команда Градского

По результатам четвертьфиналов, в полуфинал в команде Градского вышли Елена Минина и Михаил Озеров. Исполнители интересные – «конкретные» представители Александра Борисовича. И номера полностью соответствовали представлению наставника о хорошей музыке. Вот Елена исполнила ретро-композицию «Песня Анюты», погрузив зрителей в атмосферу далеких советских лет – легкую и всегда какую-то наивно-романтичную.

А Михаилу снова приключилось работать с материалом своего же наставника – он исполнил песню «Любовь». Номер красивый, вокально безукоризненный. Возможно, несколько «устаревший», но это вопрос личного мнения каждого зрителя в отдельности.

Голосование снова тютелька в тютельку – разница в итоговом результате просто минимальна. И снова мнения наставника и зрителей не совпали – первый отдал предпочтение Мининой, а вторые – Озерову. В финал все же выходит Михаил.

Команда Лепса

Григорий со зрителями в четвертьфиналах выбрал двух ярких вокалистов – Витольда Петровского и Иеромонаха Фотия. В полуфинале оба исполнителя представили наполненные чувствами и драматизмом композиции. Витольд исполнил песню «Быстрее». Красиво, чувственно и сильно. Выступление, действительно, достойное полуфинала. И даже финала.

Иеромонах Фотий выступал с композицией «Монолог», и это выступление, наверняка, оставило огромное поле для обсуждений между зрителями. Музыкальный материал сложный вокально, но еще более сложный эмоционально. Подача исполнителя разнилась с оригиналом, с принятой трактовкой. И оттого у слушателей может возникнуть ощущение некоторого несоответствия, даже противоречия материала и самого исполнителя.

Тем не менее, результаты голосования дали ответ на вопрос, кто же представит команду Лепса в финале. Участником заключительного выпуска становится иеромонах Фотий.

Команда Басты

Сложнее всего было участницам команды Басты – Эре Канн и Марии Ероян. Девушки выступали в заключение вечера, и нервы явно были на пределе. Возможно, и выступления из-за этого получились несколько менее сильными, чем планировалась.

Эра Канн исполнила песню Adele «Turning Tables». Своеобразная трактовка известной всем композиции, но сопровождаемая ярким представлением и неплохим вокалом. Вполне успешным можно назвать и выступление Марии с романсом «А напоследок я скажу». Конечно, это совсем не стиль Ероян, и девушка чувствовала некий дискомфорт на сцене.

Голосование опять заставило понервничать. Наставник отдал большинство голосов Эре, а зрители – Маши. Но по совокупности результатов, в финал выходит Эра Канн.

Таким образом, уже на следующей неделе мы увидим долгожданный финал 4 сезона проекта «Голос». И уже тогда узнаем, кто же станет победителем – Ольга Задонская, Иеромонах Фотий, Михаил Озеров или Эра Канн.

comments powered by HyperComments