Второй четвертьфинал: страсти накаляются

Вечер/ночь пятницы, и вновь тысячи россиян собрались у экранов телевизора, чтобы увидеть выступления своих любимчиков и узнать окончательный состав полуфиналистов проекта «Голос». Многие оказались разочарованы принятыми решениями, многие радовались победе фаворитов. Слез стало меньше, но напряжение и волнение продолжают расти, ведь на кону – престижное звание Лучшего Голоса страны.

«Звездный» бэк-вокал

Возможно, зрители уже заметили, что у наставников появилась новая традиция – подпевать своим подопечным во время выступлений. Началось все с Леонида Агутина, который составил компанию дуэту Антона Беляева и Алены Тойминцевой, исполняющему песню «Hit the Road Jack». На этот раз не выдержала Пелагея и поддержала Дмитрия Сороченкова, растворившегося в композиции «Подъесаул». Не смог оставить без внимания собственную песню и Александр Градский, взявший в руки микрофон во время выступления Полины Конкиной с «Молитвой».

«Звездными подпевками» воспользовались двое других выступающих – Антон Беляев и Гела Гуралиа, исполняя песни «No Woman, No Cry» и «Earth Song», заручились поддержкой своих выбывших коллег по проекту. Оба номера оказались мощными и подарили артистам столь желанную путевку в полуфинал.

Неожиданные результаты

Как показывает практика, оценивая выступающих, наставники и зрители обычно сходятся во мнении. Однако не обходится и без исключений. Например, Леонид Агутин в этом раз отдал предпочтение «космической девушке» Алене Тойминцевой, но по итогам зрительского голосования, с большим отрывом победу одержала Елена Максимова. Ее выступление с песней «Je suis Malade» действительно произвело на многих сильное впечатление.

Похожая ситуация сложилась в команде Пелагеи, хотя она оказалась менее критичной. Сама Пелагея отдала 50% своих голосов Антону Беляеву, и зрители ее поддержали, добавив свои 49,5%. Однако артист мог и не попасть в полуфинал, потому что Дмитрий Сороченков получил 42,4% зрительских голосов, что, на самом деле, очень многих удивило


А вот в командах Александра Борисовича и Димы Билана все было более предсказуемо. Гела Гуралиа получил большинство голосов как от наставника, так и от зрителей, оставив далеко позади своих конкурентов – Жаклин Мигаль и Фарида Аскерова. Лидер в команде Градского также был очевиден – Шарип Умханов получил 50% от наставника и 59,4% от зрителей.

Итак, состав участников полуфинала наконец-то определен. В следующую пятницу зрителей Первого канала ждет не менее напряженный вечер, который станет судьбоносным для восьми уже полюбившихся нам исполнителей. И уже совсем скоро мы узнаем имя победителя второго сезона проекта «Голос».

comments powered by HyperComments