Спор о новых прочтениях

Бывают такие моменты, когда мнение отдельных наставников не совпадает с мнением коллег и зрителей. Дуэт Дмитрия Сороченкова и Артура Кириллова – как раз тот самый случай.

Вообще все «шишки» полетели на Пелагею. Да, девушка любит проводить музыкальные эксперименты, и не всегда они дают хорошие результаты. Но сегодня получилось действительно интересное выступление с песней Андрея Макаревича «Солнечный остров». Можно бесконечно долго говорить о том, что автора перепевать нельзя, это кощунственные попытки «убить» смысл композиций и т.д. Однако сам Александр Борисович не постеснялся дать, простите за некорректное слово, сомнительному дуэту великую песню «Love Story». И это было ошибочное решение, кстати. Что касается Димы и Артура, то ребята проделали шикарную работу, представив свежую, но не менее осмысленную, версию песни.

Если говорить непосредственно о ребятах, то однозначного лидерства во время выступления не было. Оба были хорошо подготовлены, оба чувствовали себя вполне уверенно. В таких ситуациях каждый выбирает того артиста, который им ближе по духу и музыкальным предпочтениям. С этой точки зрения, выбор Пелагеи понятен: Дмитрий Сороченков – певец талантливый, голос у него универсальный, потенциал огромный. Артур Кириллов, в свою очередь, обладает уникальным тембром, позволяющим ему вытворять сумасшедшие вещи даже с обычными песнями. Жаль, что никто из наставников не смог спасти артиста. Было бы интересно посмотреть, на что он еще способен.

comments powered by HyperComments