Невыносимая легкость выбора

Вот и минул второй этап «Поединков» в нашумевшем проекте Первого канала «Голос». Еще восемь дуэтов поразили слух наставников и зрителей, еще восемь человек покинули проект, не дойдя до заветной цели. Еще восемь участников смахнули пот со лба и предоставили судьбе возможность «протолкнуть» себя на пьедестал, уготованный лучшему вокалисту страны.

Второй день оказался довольно противоречим в части решений наставников, в части дуэтов, в которых уже не так чувствовалась эмоциональная близость певцов, как участников одного проекта. Главной нотой, звучащей серьезным напряжением в каждом дуэте стала борьба, сражение за свое место. Многие артисты позволили себе добавить в главное выступление недели «сюрприз» для партнера, которого не было запланировано на репетициях. Наиболее ярким моментом этого этапа стала битва двух контртеноров.

Конечно, до великого Филиппа Жарусски ни один из участников еще не «дотянул», но зрелищность, звучность и высокое напряжение эмоций стало главным номером вечера. Кроме этого дуэта, нельзя было не отметить потрясающего контраста Джулианы Лавстрейндж и Никиты Позднякова. Оба певца, исполняющих рок-композиции были потрясающими – заводными, яркими, жесткими. Но, по неведомой причине Пелагея остановилась на Никите. Большое число зрителей проекта были разочарованы этим выбором. Еще одним разочарованием для ценителей высоких женских голосов стал выбор Димы Биланом не Алины Башкиной, а Анастасии Кашниковой. Такое решение он объяснил отсутствием «интимного» в подаче песни у Алины.

Многие критики проекта, а также зрители сделали вывод о предвзятом отношении Билана или полной его растерянности. Роль наставника, увы, Диме дается пока не очень легко. Слезы, прошибающие не только во время выбора, но и во время выступления – это редкость для проекта. Однако в эту пятницу Пелагея перевыполнила план «по разведению сырости» в студии. Что ждет нас дальше? Каких еще талантливых вокалистов придется отпустить с проекта в большой мир, где никто никому не гарантирует ни ротаций, ни успеха, ни продвижения. Что ж, пожелаем успеха оставшимся участникам, терпения и мудрости наставникам и приятного просмотра и прослушивания зрителям музыкального телевизионного проекта «Голос»!

comments powered by HyperComments