Мариам Мерабова

42 года, Москва

 
Внимание, вопрос: как оценивать выступление Мариам Мерабовой? Как наставник, полностью абстрагируясь от истории участника и визуальной картинки, или как зритель, которому доступно гораздо больше, чем членам жюри? В целях объективности, представлю себя на месте наставника и дам оценку Мариам, основываясь исключительно на ее выступлении.

Повернулась бы я, услышав профессиональное исполнение песни «Georgia on My Mind»? Безусловно, да. Было бы просто глупо игнорировать выступление, в котором слышны эмоции, талант и опыт. Мариам Мерабова, без сомнения, является сильной вокалисткой, которая не поет джаз, а живет джазом. Восторженная реакция наставников вполне понятна – такие выступления всегда приятно удивляют даже опытных музыкантов. Исходя из этого, нахождение Мерабовой на проекте более чем обосновано. Однако сидящий во мне зритель-критикан спешит разгромить в пух и прах красивую историю о малоизвестном таланте джаза по имени Мариам. Просто не хочется видеть, как проект «Голос» превращается из музыкального конкурса в некую тусовку, где собираются «свои люди» и поют «свои песни».

И как бы ни хотелось покритиковать присутствие Мариам на «Голосе», все же нужно быть объективными – у женщины действительно есть талант, и отрицать его нельзя. Соответственно, участие Мерабовой в проекте – явление закономерное.

comments powered by HyperComments