«Голос» снова в эфире!

Долгие 9 месяцев зрители Первого канала жили в ожидании нового сезона музыкального телешоу «Голос». И вот наступило 6 сентября – день, когда была запущена очередная операция по поиску лучшего Голоса страны.

Опытный состав

Поддерживать участников и контролировать эмоциональную обстановку за кулисами снова доверили Дмитрию Нагиеву. Команда наставников также представлена знакомыми зрителям лицами: Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дмитрий Билан. Именно они и открыли второй сезон телепроекта, совместно исполнив зажигательную рок-н-рольную песню «Blue Suede Shoes».

Задав позитивное настроение, наставники заняли свои почетные места и приготовились к «рекрутированию» участников в команды. А готовиться было к чему: количество заявок в этот раз существенно возросло, и к Слепым прослушиваниям были отобраны лучшие 150 исполнителей. Членам жюри пришлось выбирать лучших из лучших.

Первый блин не комом

На этот раз каждый наставник выбрал свою тактику действий, и конкурсанты вынуждены работать не на 100, а на 200 процентов, чтобы «заставить» кресла повернуться. Всего из 14 выступающих участников в следующий этап не прошли только пятеро. Причем в некоторых случаях сами наставники жалели о своем «упущении». Например, увидев 22-летнюю Олесю Матакову, Александр Градский потерял дар речи и долго сокрушался, что не успел повернуться. Хотя Пелагея и Дима Билан откровенно признались, что услышали в выступлении девушки серьезные провалы в нотах.

Тем временем, Пелагея очень расстроилась, когда увидела, что никто не повернулся к лучезарной Виктории Жук, исполнившей хит нескольких десятилетий «Beggin». Судя по всему, певицу подвел именно выбор песни, т.к., по словам Пелагеи, она обладает великолепными вокальными данными.

Наставники действительно стали более придирчивы. За весь выпуск только один из участников – Шарип Умханов – смог силой своего голоса обратить внимание всех четырех членов жюри. Грандиозно исполнив композицию «Still Loving You», он обеспечил себе место в следующем туре проекта и уже завоевал любовь зрителей. Три кресла удалось повернуть Анне Александровой – девушке с бархатистым тембром и прекрасным музыкальным вкусом.

Удивительным стало выступление Язили Мухаметовой, поразившей всех грамотным исполнением альпийского йодля. А персонально Леонида Агутина удивила Ангелина Сергеева, которая, как оказалось, работала у него на бэк-вокале в течение 3 лет. Тем не менее, попала девушка в команду к Александру Градскому.
Кстати, именно маэстро стал самым продуктивным наставником, набрав 4 участников. А Дмитрий Билан услышал «своего» исполнителя только в энергичной Ольге Брагиной. Пелагея приняла под свое крыло двух статных мужчин, а Леонид Агутин – двух хрупких девушек.

Итак, второй сезон «Голоса» можно официально считать открытым. Впереди нас ждут новые выступления, новые таланты и даже сенсации. Пожелаем участникам удачи, а себе – терпения!

comments powered by HyperComments