Валентина Бирюкова

Валентина Бирюкова
30 лет, г. Саратов

Как и в случае с Сергеем Онищенко, выступление Валентины Бирюковой словно поделило меня на двух критиков с диаметрально противоположными мнениями. Один со слезами на глазах восхищался живой эмоцией, протянувшейся от начала и до самого конца музыкального номера, а второй растерянно хмурился, пытаясь четко определить минусы выступления.
Конечно, Валентина Бирюкова зацепила зрителей. Кого-то – искренним переживанием каждой строчки песни, кого-то – интересным тембром и умением управлять вокалом. Лично меня больше привлек тембр и наличие хрипотцы в голосе исполнительницы. Просто надоели уже безголосые девочки, пищащие на фоне механического бита и электронных имитаций музыкальных инструментов. Бирюкова же является обладательницей непривычного для российского слушателя тембра, который сделал ее выступление еще более живым и эмоциональным.

Если все-таки копнуть глубже, то дикого откровения в Валентине я не увидела. Во всяком случае, на данном этапе. Если бы девушка так выступила в караоке-баре, я бы аплодировала стоя, но на сцене проекта «Голос» мы видели и более ярких исполнителей. Опять же, принимая во внимание тот факт, что Бирюкова свою жизнь с музыкой не связывала профессионально, стоит отдать дань уважения ее природному потенциалу. И, конечно, пожелать продуктивного сотрудничества с Александром Градским. Хотелось бы на следующем этапе увидеть чуть более отточенный вокал, который просто сразит всех зрителей проекта.

comments powered by HyperComments