Рафаэл Григорян

Раффа Григорян, 25 лет, Ереван

Под конец каждого выпуска заинтересовать зрителя участникам становится все сложнее. Дело близится к поздней ночи, уставший за учебную/рабочую неделю организм ищет спасения в спокойном сне, а уши становятся все менее восприимчивыми к музыке. Итог – последних выступающих с трудом запоминаешь, особенно если на сцене они делают что-то невыразительное. Как это и произошло со мной в случае с выступление Раффы Григоряна.

По моему не самому скромному мнению, Раффа спел посредственно. Будучи самоучкой, он, конечно, многое упустил – все эти профессиональные постановки вокала определенно бы ему пригодились. Однако ранее мне доводилось слышать самородков, и, надо сказать, эти музыканты давали ого-го какого жару! К сожалению, с Раффой дела обстоят иным образом – молодому человеку все же пригодились бы занятия с профессиональным педагогом по вокалу. Сегодня он еще слишком «сырой» для сольных выступлений. Голос на любителя, и исполнение песни Стиви Уандера звучало натянуто и нудно. Как правильно отметил Григорий Лепс, выступление выглядит заученным, и Раффе, действительно, не хватает самобытности, индивидуальности.

Возможно, Григоряну лучше двигаться в направлении аранжировки и создания собственных музыкальных композиций. Ведь необязательно петь, чтобы заниматься музыкой. Иногда из ребят получаются замечательные авторы песен, и не исключено, что Раффа может добиться успеха в этой роли. Но это вопрос времени, а пока ждем результатов сотрудничества парня с Бастой, которые мы увидим через несколько недель.


Ася Горчичная

comments powered by HyperComments