Поединки «Голоса», или Спарта для вокалистов

По окончании отборочных туров для участников проекта «Голос» на «Первом канале» наступил один из тяжелейших этапов – «Поединки». Эта глава удивительной книги, которую мы «читаем» каждую пятницу полна слез, обид, разочарований и точных попаданий в ноты. В этом туре наставники готовят состав своих команд к выступлениям в дуэте. При этом конечная цель дуэта – выбрать лучшего и оставить его на проекте. Сложность принятия решений, поддержка родных наставников, а также неугасаемое желание каждого участника стать победителем, завоевать признание своего наставника – все это уже начавшиеся битвы за звание «Лучший Голос Страны».
Уже прошел первый тур поединков, который оказался и грустным, и веселым, и ярким, и необычным. Нельзя не вспомнить удивительных решений того дня – например, Пелагея, которая отдала предпочтение не ученице консерватории, а «самородку» из Украины.  Или дрогнувший голос, казалось бы, непробиваемого на эмоции Александра Градского, выбиравшего в своем дуэте Полину Зизак. Конечно, первый день поединков был самым сложным, так же, как и первый отборочный день был для наставников сложной работой, в которой приходилось ориентироваться только на вокал исполнителя. Потрясающим по эмоциональной силе и артистизму вышел дуэт Злата и Анастасии Спиридоновой. Именно Настя сделала выступление красочным, по-женски надрывным и мощным. Она и осталась в проекте по решению Леонида Агутина.
Впереди новые поединки, в которых будут отсеиваться те, кто по мнению наставников уже сформировавшийся певец, не нуждающийся в помощи профессиональных музыкантов, либо тех, кто не выдерживает высокий заявленный уровень исполнительского мастерства. В любом случае, накал страстей и эмоций, которые выплескиваются через край, не станет меньше. И микшерные пульты уже подготовлены, операторы приступают к своей работе, зрители рассаживаются по местам — пришло время показать не только голос, но и зубы в борьбе за «место под Солнцем».

comments powered by HyperComments