Неужели металл себя изживает?

На отечественной поп-музыке уже давно можно поставить крест. Да и на зарубежной — с тех пор, как не стало Майкла Джексона. Не найдёте вы там ни качества, ни музыкальности, ни, главное, души.

Поп-индустрия — мир фальшивого блеска, гламура и денег. А рок-музыка страдает от заезженности и заштампованности. Насколько оригинальна и сногсшибательна была группа АРИЯ в годы своего расцвета, настолько же сейчас она является бледной пародией на себя. Поэты исписались, музыканты тщетно пытаются идти в ногу со временем, применяя элементы пауэр-метала который тоже считается умирающим стилем. И это касается не только «Арии», но и большинства более-менее значимых рок-коллективов у нас в стране. Возможно ли триумфальное возвращение любимого активной молодежью музыкального стиля. Или это из области фантастика онлайн?  С уверенностью об этом сказать трудно. Нужно время и нужны, наверное, новые обстоятельства, которые и сформируют новые музыкальные пристрастия. И почему бы такими не стать  новому самобытному и интересному металлу.

Неужели металл себя изживает?

Алексей Романовский:
«Изживает? Не больше и не меньше, чем любая другая музыка. А какая музыка сейчас на подъёме, что себя не изжило? Люди до сих пор умудряются играть блюз или рок-н-ролл и записывать даже какие-то пластинки, это пользуется спросом, хотя жанры вроде как умерли лет -дцать назад. Металл же — относительно молодое течение и широкое в целом, включающее в себя множество жанров и поджанров. Я не считаю, что это направление изжило себя. Послушайте Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Priest, Metallica … Nu-метап какой-нибудь ещё, — примерно в такой последовательности. Скажете, нет развития? Конечно, если вы имеете в виду «старый добрый хэви: выпил пива и сел на мотоцикл», то да, это жанр в себе, и он давно уже себя изжил.»

comments powered by HyperComments