Мария Кац

Мария Кац, 42 года, Москва

Наверное, больше половины зрителей «Голоса» не знают, кто такая Мария Кац. Почему смею такое предположить? Потому что музыкальный проект пользуется особой популярностью среди школьников и студентов. И навряд ли представители этого поколения знакомы с исполнителями начала 90-х. На самом деле, Маша Кац известна не столько как популярная певица, сколько как первая представительница России в конкурсе «Евровидение». Тогда молодая артистка заняла 9-ое место, что, собственно, и вызвало волну недовольства со стороны россиян – ведь бывшие жители СССР привыкли во всем побеждать, а тут вдруг такой облом европейского масштаба…

Сегодня Кац вновь вернулась на сцену, чтобы показать свои возможности, показать, что она еще ого-го как может. Конечно же, проект «Голос» – идеальное место для подобных музыкальных заявлений. Здесь нет, или хотя бы не должно быть, предрассудков, предпочтений, здесь каждый должен быть равен перед наставниками. На деле, естественно, получается все несколько иначе, но зрители уже привыкли к своего рода несправедливостям. Да и не о том вообще сейчас речь.

Итак, Мария Кац. Что же мы услышали от нее в этом пятничном выпуске? А услышали мы вполне такое профессиональное исполнение вокально не самой простой композиции. В принципе, техническому разбору выступление не подлежит, особенно со стороны такого дилетанта, как я. Поэтому оцениваем исключительно с точки зрения личного восприятия – а претензий здесь нет никаких. Не совсем интересным показалось только вступление – как-то Мария неприятно хрипела. Однако по мере развития песни вокал Кац раскрывался, и картина становилась все яснее, ярче и понятнее. Мария петь может, Марии петь надо. Этим-то она и будет заниматься в команде Григория Лепса – товарища и коллеги, с которым предстоит интересное творческое сотрудничество.


Страница в Контакте — https://vk.com/id28730040

Ася Горчичная

comments powered by HyperComments