Команда Пелагеи: Илья Киреев и Андрей Звонкий

Хотите провокаций? Их есть у меня! И у Пелагеи тоже есть! Вот вам провокация первая – дуэт Ильи Киреева и Андрея Звонкого, вызвавший столь неоднозначную реакцию у наставников и зрителей. Возмущенный Градский и недовольная аудитория готовы часами критиковать регги-стайл и «шоу фриков», которое, якобы, в этом сезоне развела Пелагея. А я, тем временем, встану на защиту Киреева, Звонкого и облопавшейся гречки наставницы.

Может, все дело в несколько заунывном выступлении предыдущих участников, но мне номер Ильи и Андрея в целом понравился. Понравился не до такой степени, чтобы в срочном порядке ставить «лайк» в соц.сетях и выступать в роли адвоката в комментах. Понравился ровным счетом на несколько просмотров видео и ритмичное покачивание головой в процессе выступления. Номер на четверочку – без минусов, без плюсов, без резких замечаний и красноречивых комплиментов. Просто вот такое вот легкое выступление, выходящее за рамки формата и больше напоминающее квартирник. Ребята вышли, спели на расслабоне, поулыбались друг другу, словно и не было в студии зрителей да критично настроенных наставников. Собственно, получили удовольствие от процесса, что и является самым главным в любом виде искусства.

Сложно определить, кто из исполнителей, в конечном счете, был лучше. Илья Киреев – артист более универсальный. Ему под силу взять технически более сложные композиции, поэтому выбор Пелагеи в его пользу не стал неожиданностью. Тем не менее, в некоторых эпизодах выступления Илья несколько выбивался из настроения песни, что сказалось на целостности дуэта. В свою очередь, Андрей Звонкий чувствовал себя в своей тарелке, но узкая музыкальная специализация не позволяет прощупать весь его потенциал. В любом случае, оба певца получили бесценный опыт на проекте и хотя бы на несколько минут подарили Первому Каналу новое звучание.

Горчичная

comments powered by HyperComments