Команда Билана: Евгения Благова, Егор Сесарев, Ксана Сергиенко

Подготовка команды Билана к пятничным вечерам – это, наверное, великий труд. Во всяком случае, выступления подопечных Димы отличаются высоким уровнем отрепетированности и постановки. Исключением, на мой взгляд, стал четвертьфинал. Нет, номера получились очень даже интересные, просто на фоне шести предыдущих выступлений они по какой-то причине впечатлили чуть меньше.

Первой на сцену вышла Евгения Благова. Эту девушку уже полюбили тысячи зрителей проекта, но я постоянно критикую ее выступления. И сегодня история повторится, ибо номер Жени мне снова не понравился. Правда, на этот раз есть повод обвинить в неудаче наставника, который подобрал девушке не самую выигрышную композицию. «Ария звезды», может, и отличается красотой мелодии, но даже для эмоциональной и открытой Евгении этого было недостаточно, чтобы полностью раскрыться. Выступление получилось скованным, тяжелым и совершенно не зажгло никаких эмоций внутри. Вывод – где-то что-то в Благовой переломилось, где-то Билан с командой помощников напортачил. Результат – выступление не из категории самых провальных, но и далеко от идеала четвертьфинала.

Егору Сесареву тоже не совсем повезло с музыкальным материалом. Вроде бы, песня отличная – «Игрушки» Леонида Агутина. И в припеве Егор звучал проникновенно и уверенно. Да вот только вступление слишком заунывное получилось. Вообще даже складывалось впечатление, что не сможет Сесарев вытянуть песню. К счастью, все-таки смог. Хоть и не стал откровением вечера. В общем и целом, выступление Егора больше понравилось, чем не понравилось. Этот певец с большой вероятностью смог бы потягаться со многими зарубежными поп-исполнителями. И очень радостно мне от того, что в нашей стране есть такие ребята. Даже несмотря на то, что стиль Сесарева далек от моего понимания.

Ксана Сергиенко, конечно, вообще девушка-огонь. Энергетика сумасшедшая со Слепых Прослушиваний, что и послужило причиной постоянных сравнений с Наргиз Закировой. Что-то схожее у этих двух певец можно найти, но отождествлять их вокальные возможности и присутствие на сцене было бы некорректно. В Наргиз больше мистики, в Ксане – энергии, в Наргиз – пепла, в Ксане – огня. О вокальных параллелях и вовсе говорить не стоит – обе талантливы в своем индивидуальном ключе. Рассуждая конкретно о выступлении Ксаны в эту пятницу, стоит похвалить девушку за умение владеть зрительским вниманием. Каким-то невообразимым способом она умудряется с первых секунд приковать его к себе и удержать до последнего аккорда. И пусть мне не совсем понятна такая роковая интерпретация песни «Beat It», выступление Сергиенко действительно оказалось самым сильным в представленной тройки четвертьфиналистов. Совершенно не удивлена, что именно Ксана прошла на следующий этап «Голоса».

Горчичная




comments powered by HyperComments