Команда Агутина: София Рубина-Хантер, Артур Бэст, Людмила Соколова

Уже по составу сформированных наставниками троек можно предположить, кто из участников покинет проект, а кто останется бороться за место в финале. В случае с первой тройкой от команды Агутина так и произошло. Лично я была на 100% уверена, что на этапе Нокаутов придется распрощаться с Софией, уже в тот момент, когда были названы имена выступающих. Интуиция не подвела, и спустя 15 минут было озвучено решение наставника – для Рубиной-Хантер это было последнее выступление на проекте.

Выбор Агутина вовсе не стал для меня неожиданностью. Скорее, я была удивлена, что он вообще спас Софию на прошлом этапе. При всем имеющемся у нее вокальном потенциале, эстонская певица не вызывает восторга своими выступлениями. Вот, знаете, бывают, вроде, вкусные по описанию блюда, но на проверке они оказываются несколько пресными. Именно такая ситуация обстоит и с вокалом Софии. Безусловно, петь она умеет, технически все достаточно грамотно выполняет, но не хватает той самой перчинки, которая бы выделяла ее на фоне тысяч других исполнителей. Сказать бы, что песня «Can’t Buy Me Love» не совсем подходила для девушки, но аранжировка получилась джазовая, т.е. более чем привычная и естественная для Рубиной-Хантер. И все же впечатлить она меня так и не смогла, ровно как и на двух предыдущих этапах. Конечно же, ее выступление не было неудачным, просто оно было слишком скучным и заметно меркло на фоне выступлений двух следующих участников.

Настоящим открытием стал для меня Артур Бэст. До текущего момента мое мнение об этом исполнителе постоянно колебалось. Выступал он хорошо, но эффекта «ВАУ!!!» не произвел ни на СП, ни на Поединках. И вот Артур выходит на сцену после Софии и начинает петь уже многими позабытую песню «Они знакомы давно». И как он поет! Так чувственно и красиво, что я откладываю в сторону отвлекающий мое внимание планшет и полностью концентрируюсь на выступлении Артура. Совместная работа исполнителя и наставника не прошла даром – Бэст открылся с новой стороны, и эта «сторона» мне безумно нравится!

Закрывала первое выступление команды Агутина Людмила Соколова – одна из наиболее опытных и, безусловно, талантливых участников этого сезона. Именно за нее я болела больше всего из этой тройки. Однако вынуждена признать, что ее выступление впечатлило меня несколько меньше, чем выступление Артура. Это не значит, что оно мне не понравилось – просто по энергетике вышло чуть менее мощным. В целом же, Людмила снова проявила себя как сильная вокалистка и интересная артистка, более чем достойная участия в проекте. И я очень рада, что на следующем этапе мы увидим новое выступление Соколовой, а также Артура Бэста, который неожиданно завладел моим музыкально-фанатичным сердцем.

Горчичная

comments powered by HyperComments