Какое оно — сопереживание

Команда Александра Градского
Победитель Павел Пушкин

Не зря Александр Борисович назвал этот дуэт уникальным, и не один раз подчеркнул, что подобного он не слышал никогда в своей жизни. В дуэте сошлись два контртенора и исполняли свои партии по очереди. При этом мои симпатии менялись в той же очередности. Когда начал петь Павел, я подумала, что он уж точно станет победителем. И никаких сомнений в этом быть не может. Но Артур перехватил эстафету и я поняла, что вот он — победитель не только нынешнего вечера, но и всего конкурса. Затем ребята стали петь дуэтом, и я уже совсем разволновалась, не решаясь выделить лучшего.
По завершении этого чудесного действа, я уже внимала наставникам. Но и они не смогли меня убедить -кто же из этой пары лучший. Умничка, Дима Билан, как часто бывает, очень верно выразил то, чем зацепили зал исполнители — сопереживание. Зацепили,  конечно. Только кто же пел лучше?
Мне кажется. что в этом поединке все-таки был один нюанс, который склонил чашу весом в сторону Павла Пушкина — волнение Артура. Хотя оно может быть и не сказалось на самом исполнении, но, скорее всего, именно его имел ввиду Градский, когда делал свой выбор.

Серафима

 

 

comments powered by HyperComments