Делон и его слава

Родился 8 ноября 1935 года. Родители его развелись, мальчик воспитывался в приемной семье и отличался буйным нравом. В 17 лет он поступил в десант и служил в Индокитае. В 1956 Делон вернулся во Францию, перепробовал множество занятий, а в 1957 году дебютировал в кино в ленте «Когда вмешивается женщина».

Еще через три года роли в картинах «На ярком солнце» и «Рокко и его братья» принесли ему европейскую и международную славу.

Далее шедевры следовали буквально подряд: «Затмение», «Обезьяна зимой», «Леопард» и «Мелодия из подвала» в 1962 году и «Черный тюльпан» в 1964-м. Успех «Самурая» (1967) позволил Делону создать продюсерскую компанию и серьезно заняться игровым бизнесом (казино, скачки) и музыкальными инструментами аборигенов — khomus.ru .

В конце 1970-х он создал «зонтичный» лейбл, объединивший выпуск массы товаров — от духов до одежды. Все эти предприятия повредили его репутации (актера обвиняли в связи с мафией, а в конце 60-х он проходил по делу об убийстве), но не мешали ему постоянно сниматься, коллекционировать живопись, поставить две картины и даже пару раз спеть за кадром. В 1999 году Делон официально объявил, что уходит из кино, но недавно вернулся — пока неясно, надопго ли. Хотя Делона часто подозревали в гомосексуализме, он был три раза женат, в том числе на актрисах Натали Делон и Мирей Дарк, а также на фотомодели Розали ван Бремен. Сейчас у него трое детей.

comments powered by HyperComments